Spaghetti Aglio Olio
9:47 PMYaayyy...!
Kembali ke acara masak-memasak di blog ini.
Hari ini masaknya internesyenel dikit yaa.. pasti udah familiar sih, secara ini menu spaghetti kebangsaan di tiap restoran atau pizza hut deh, pasti ada.
Tiap kali makan di restoran pasti mikir sendiri, ini perasaan gampang bet deh buatnya, kenapa bisa mahal gini sih harganya..
Yeah, tax and all give you higher price, mate!
Setelah browsing-browsing di youtube dan cookpad akhirnya jadi tahu kalo Aglio Olio ini cuman spaghetti digoreng pake lombok plus bawang putih. So, Aglio = bawang putih, Olio = minyak
Nah, di beberapa resep memang yang beda pelengkapnya, ada yang pake tuna, daging giling, ham dan lainnya. Ini bener sesuai selera sih maunya digimanain, yang penting dari Aglio Olio ini bawang putih dan minyaknya.
Kesalahan terbesar dari Aglio Olio buatanku adalah spaghettinya kurang lama ngerebusnya, jadi agak keras dikit gitu, kayak indomie setengah mateng yang telah tercetak layaknya wadah tupperware :>
Bahan:
- spaghetti, kalau mau lebih sehat beli yang glutten-free
- bawang putih
- cabe rawit
- sosis
- jamur
Cara:
1. Spaghetti saya rebus terlebih dahulu, sampai kelihatan sudah lunak
2. Kalau sudah lunak, cemplungin sosis. Direbus juga, biar empuk dan nggak terlalu lama digorengnya nanti
3. Tiriskan spaghetti dan sosis yang sudah matang
4. Potong kecil kasar bawang putih dan cabe rawit
5. Goreng bawang putih dan jamur sampai wangi
6. Masukkan sosis yang sudah dipotong kecil-kecil
7. Masukkan spaghettinya
8. Tunggu bentar sambil diaduk, terus baru ditambah garam+merica secukupnya. Kayaknya kalo ada ketumbar lebih kerasa sedepnya deh, sayang lagi nggak ada.
9. Terakhir waktu mau matang, baru masukkan potongan cabe rawitnya. Tunggu bentar dan matikan api.
Taraaa....!!
0 comments